学院主页 | 党建工作 | 招生网 | 就业网 | 国家示范建设 | 学院新闻 | 机械工程系 | 电气工程系 | 材料工程系 | 校庆专网 | 联系我们
学院首页  |   工作动态  |   学习文件  |   工作简报  |   新华网专题  |   人民网专题  |   国家教育部专题
您的位置: 首页  通知公告
四川省教育厅关于切实做好“我的中国梦”主题教育活动和建设节约型校园宣传工作的通知(川教函〔2013〕164号)
发布时间: 2013-05-27 浏览次数: 72

四川省教育厅关于切实做好“我的中国梦”主题教育活动和建设节约型校园宣传工作的通知

各市(州)教育局、各高等学校:

    为贯彻落实党的十八大精神和中央关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费精神的具体举措,传承教书育人、立德树人的伟大精神,今年春季开学以来,教育部已陆续发出多个通知,在全国各级各类学校深入开展“我的中国梦”的主题教育活动,勤俭节约办教育、建设节约型校园、在中小学幼儿园广泛深入开展节约教育、在高等学校开展反对餐桌浪费专项行动等,做出了全面部属,提出了明确要求。为进一步加强宣传、扩大影响,形成声势、营造气氛,根据教育部办公厅部署,现就切实做好“我的中国梦”主题教育活动和建设节约型校园宣传工作通知如下:

一、高度重视。做好“我的中国梦”主题教育活动和建设节约型校园工作的宣传,既是活动的重要组成部分,也是推动活动深入持久开展的有效方式。要加强领导、加大力度,精心策划、周密部署,做到日常宣传不断线,重点宣传掀高潮。

二、全面宣传。要大张旗鼓地开展宣传报道,持续反映各地各校开展主题宣讲、征文大赛、社会实践、摄影大赛、书信文化、光盘行动等活动的进展情况,充分展示各地各校贯彻落实教育部一系列通知的典型经验和做法,集中宣传活动中涌现出的先进人物,同时对工作不力、浪费现象严重的地方和学校,一经查实,予以曝光。

三、创新形式。要综合运用报纸、电视、广播、网络等各种媒体进行全方位、立体化宣传,形成合力、形成声势。在加强与省级主要媒体沟通基础上,重点依托地方媒体、教育媒体、校内媒体做好宣传报道。注重运用微博、微信等新媒体,积极参与教育部新闻办官方微博组织的“中国梦·学子梦”和“俭约style”等微活动。

四、提供素材。请各地各高校将先进经验和典型材料及时报教育厅宣传思想工作处处,并抄送有关处室。我们遴选后提供给中央和省级主要媒体重点宣传,并将组织有关媒体采访团深入学校实地采访。

联系方式:电话及传真:028-86111091,电子邮件:szc1101@163.com 。

四川省教育厅

2013年4月1日

版权: ©2009- 四川工程职业技术学院党委办公室
地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000 电话:0838-2652606 传真:0838-2651119 Email:dwb@scetc.net