学院主页 | 党建工作 | 招生网 | 就业网 | 国家示范建设 | 学院新闻 | 机械工程系 | 电气工程系 | 材料工程系 | 校庆专网 | 联系我们
学院首页  |   工作动态  |   学习文件  |   工作简报  |   新华网专题  |   人民网专题  |   国家教育部专题
您的位置: 首页  学典型、创先进
2010/2011年度创先争优先进个人:吴娜
发布时间: 2014-05-04 浏览次数: 170

风雨彩虹  铿锵玫瑰 

 5•12汶川大地震,地动山摇、山崩地裂。在这巨大的灾难中,吴娜同志的丈夫被埋在了单位坍塌的废墟里,噩耗传来,她不敢相信,不愿相信,流着泪在废墟之上守了几天几夜......然而悲痛的泪水并没有淹没吴娜的坚强和乐观,她挺直了不屈的脊梁。“风雨彩虹,铿锵玫瑰”,吴娜用她的坚强和热情、泪水和欢笑诠释和书写了炫丽的人生。

坚强,使他挺起不屈脊梁

学院恢复正常教学后,尚未从失去丈夫的悲痛中走出的她毅然选择了立即返回岗位工作。 2009/2010学年,吴娜任数控车床教学实训小组组长,在这期间,因为学院的快速发展和招生规模的扩大,使得工厂实训教师严重不足,教学任务十分繁重。在困难的时候,吴娜同志站了出来,主动放弃休息时间,放弃了照顾孩子的时间,而这半年是孩子牙牙学语、蹒跚学步的时候,吴娜多么希望能有多一点的时间陪陪孩子啊!她就只能在电脑上通过幼儿园的摄像头看看自己的孩子成长。

在半年的时间里,文佳跟小组成员坚持每天从早上8点工作到晚上10点,克服了重重困难,最终圆满完成教学任务。在他们的努力下,90%以上的学生都以优异的成绩拿到中级工证书。同年,她所在的数控实训中心获得了先进集体的光荣称号。

坚持,使他更加努力

20102月吴娜成为了经营部的一位干事,因为她熟悉数控加工业务,所以部门领导根据业务情况安排她承担东汽叶片分厂的销售任务。在领导找她谈话时,她欣然接受了工作上的安排。其实吴娜内心忍受着煎熬,这看似普通的工作却需要多大的勇气去面对!因为在地震中遇难的丈夫曾经就是这个分厂的职工,而现在因为工作的需要,她又要时常去面对曾经熟悉的场景,叶片厂那每一张熟识的面庞都能勾起吴娜对往昔场景的重现。吴娜的煎熬只能埋在心底!但是,吴娜说这是工作需要,必须克服。

刚开始接手这份工作时,为了理清头绪,吴娜不得不加班加点,全面熟悉相关业务。同时,稍有空闲便会去学习与业务相关的知识。业务熟悉了又要加班加点的去完成工作。经营干事是一个工作时间很不稳定的岗位,有时候客户的一个电话,她就得以最快的速度赶回工厂去处理。每一次去接送货的时候,都是对吴娜心理的一种考验,那么多熟悉的人和物都会牵扯她心里永远的痛。就这样,她一步一步的克服着种种困难,从不去埋怨工作的劳累,从不去诉说工作的辛苦。

2010年年底,她已为实习工厂拿回了近12000片叶片、600件锥套I600件锥套II900余件摩擦法兰以及中压进汽管、罩螺母、双头螺栓等工件,还拿回了假销等大批量的产品,为学院“产教结合”事业做出了贡献,为工厂创造了近300万的产值。优异的成绩来自吴娜的热情和智慧,她积极协调沟通,并始终坚持“客户就是上帝”的理念。为了保证产品的进度和质量,她坚持每天都到生产一线熟悉产品的进度和质量,与操作者及时沟通,解决发生的问题并对存在的隐患排除;为了保证能按期保质保量的交货,为了保证我厂的信誉,吴娜同志经常利用中午和节假日时间,到东汽与客户交接、协调。

吴娜说,她不是做得最好的一个,但她想成为最努力的一个。

 


版权: ©2009- 四川工程职业技术学院党委办公室
地址:中国・德阳 四川省德阳市泰山南路二段801号 618000 电话:0838-2652606 传真:0838-2651119 Email:dwb@scetc.net